齊魯網12月24日訊 據山東廣播電視臺新聞中心《早安山東》欄目報道 商品有假冒的,年終總結報告也有假冒的,您相信嗎?最近,網上“代寫年終褐藻糖膠總結”的生意特別火。不過律師說,這樣做容易信息泄密,嚴重的要承擔法律責任。
  在東營一家公司上班的李先生這兩天正為寫年終總結的事頭疼,實在寫不完了,當鋪只好到網上找一家代寫機構幫忙。
  記者在淘寶網輸入“代寫工作總結”設計裝潢幾個關鍵字,找到相關229件“代寫總結”,收費從每千字數十元到數百元不等。儘管價格不低,買家數量卻不少。一家網店30天內累計成交量達到4600多筆。
  記者當即聯繫淘寶上一個賣家,賣家表示資料越多越好,什麼行業的都可以寫。對於信息能否保密這一餐飲設備層,商家表示不用擔心。
  雖然商家做出承諾,不過律師提系統傢俱醒,由於年終總結需要把全年業務數據等基本信息詳細列舉,找人代寫,可能會將這些信息外泄。
  山東玉輝律師事務所吳寶玉:“容易將本單位的商業秘密和個人隱私泄露出去,使單位產生經濟損失,也容易引發糾紛,如果因泄露出去商業秘密,給單位造成重大損失的,還將觸犯《刑法》,構成侵犯商業秘密罪。”  (原標題:“代寫年終總結”易信息泄密 律師稱嚴重的需擔責)
創作者介紹

Victoria

zzbztalsfcxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()